Q
답변수 1
J2 비자 변경 후 미국 입국10
ijbio Jan 28, 2013 4:17 AM     [NY]
0
조회 2,802
저는 작년 9월 리치몬드로 postdoctor로 J-1 VISA를 받고 미국에 왔습니다. 오기 전에 집사람과 딸도 주한미국대사관에서 J-2 VISA를 받고 올해 4월경에 미국으로 들어올 예정입니다. 그런데 제가 학교를 rochester로 옮기게 되어 DS-2019를 다시 받게 되었습니다. 제가 궁금한 것은 한국에 있는 가족들이 J-2 VISA를 받기 위해 이미 인터뷰를 마치고 VISA를 받아서 여권에 인증을 받았는데 제가 미국내에 있는 대학을 바꿨다고 해서 다시 대사관에 가서 인터뷰를 받고 재 VISA를 받아야 하는가 하는 것입니다. 제 생각에는 J-2는 그냥 따라 오는 것이기 때문에  DS-2019만 들고 미국으로 오면 되지 않을까 싶은데 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다. SEVIS는 인터뷰할때 당연히 받았고요.
신고 0
1
No. 1

re:J2 비자 변경 후 미국 입국

비공개 Jan 30, 2013 7:47 AM
1
질문자 인사 답변 감사드려요. 도움이 많이 됐습니다!
J-1비자 받으신 것이 유효하다면 문제 없습니다. 학생비자도 취업비자도 일단 받으면 유효기간까지는 학교도 옮길 수 있고 직장도 옮길 수 있듯이 J-1신분도 마찬가지입니다. 그런데, 학교에 애기하셔서 담당자와 얘기하면서 다시 확인 하시고 지금 계신 대학교에 대한 것을 가족들에게 알려주시면 입국때 도움이 될겁니다.
Sevis 번호도 바뀐 것 없으시죠?
출처비자
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
  • 댓글1
    ijbio8.30.*.10  Feb 02, 2013 12:39 AM
     
    네, SEVIS 번호는 바뀌지 않았습니다. 그러면 그냥 바뀐 학교의 DS-2019만 들고 미국으로 들어오면 되는 건가요?
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로