Q
답변수 0
OPT 에서 J-1으로 변경 질문입니다. 10
gajui Apr 16, 2013 8:48 PM     [Etc]
0
조회 2,884
안녕하세요. 컬리너리 전공을 하고 3월에 OPT가 끝났습니다. 5월 2일까지 무비자로 있을수 있구요.
그러던중에 J-1 비자 스폰서를 찾았습니다.

J-1 비자 인터뷰는 한국에서 받아야 하는걸로 알고있습니다만 신청 할 떄도 한국에 반드시 체류하고 있어야 하나요?
처음에는 H-3 비자로 진행하려 해서 F-1 비자를 어학원 등록을 통해 일시적으로 연기한 상태입니다. 4월 말에 시작합니다. J-1 비자 신청자는 한국에 반드시 있어야 한다면 5월 1일날 비행기를 타야합니다.

또 한가지 질문은 DS-2109 를 신청할때 umbrella sponsor라는 비영리기관을 통해서 회사와 본인이 신청서를 내야 한다고 하는데 이 기관에 대한 정보를 찾는게 쉽지 않습니다. 예시로 한 단체나 신청서 제출 방법을 알 수 있을까요?

감사합니다!!
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로