Q
답변수 1
F1 비자를 F2비자로 변경 할 수 있나요?10
parkjm0124 Nov 27, 2014 4:42 AM     [NY]
0
조회 2,286
안녕 하세요~
아이가 09.2014 부터 F1비자로 미국에 먼저 와서 사립고등학교를 다니고 있습니다
제가 F1비자를 받아서 미국에서 공부를 시작하면 아이의 비자를 동반비자(F2)로 바꾸어서
공립 고등학교로 전학을 시킬 수있나요?
답변  부탁 드립니다~
감사 합니다


+ Nov 27, 2014 10:47 AM

답변 진심으로 감사 드립니다~
그러면 제가 정리를 해보면,
1. F1비자를 받아 공부하며, 아이는 그대로 F1비자로 학비를 내면서 1년동안만 공립 학교에 다닌 후에는 어떻게 되나요? 아이     는 다시 사립학교를 다녀야 하는지요?
2. 미국에서 아이의 F1비자를 F2로 바꿀수는 있지만 한국으로 나갔을 경우에, 다시 미국으로 돌아올 수 없다고 들었습니다.

한국을 오고 가는데 문제가 없게 하려면,  아이가 사립학교를 1년간 공부하고서 학교를 그만두고,
한국으로 돌아가서 제가 F1비자를 신청하면서 아이도 F2동반비자로 다시 신청해서 미국으로 들어와 공립학교 입학을 준비해야 하는 건지요?
아니면 다른 방법이 있는 지도 알고 싶습니다~
부탁 드립니다
감사 합니다~

click women who cheat why men cheat on beautiful women

신고 0
1
No. 1

re:F1 비자를 F2비자로 변경 할 수 있나요?

비공개 Nov 27, 2014 6:38 AM
1
질문자 인사 답변 감사드려요. 도움이 많이 됐습니다!

네.. "F-1" 비자 소지자는 고등학교까지의 공립학교 입학/등록이 1년 미만으로 제한되어 있으며 학비 부담을 해야 하지만, F-2 에게는 법적으로 그런 제한이 적용되지 않습니다. (물론, 학교측에서 F-1과 F-2를 혼동하고 학비를 달라고 할 수는
있겠네요 ...)

이 외, 질문자님의 자녀분의 경우, 미국내에서 F-1 에서 F-2 로 비자를 변경하는 것에 대해서는 가능하다는 것 외에는
답변을 드릴 수가 없습니다.)

출처...
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
  • 댓글1
    비공개118.91.*.160  Nov 27, 2014 11:24 PM
     
    [내용추가] 추가 질문에 대한 제 답변입니다:
    공립 고등학교 입학 신청시에 학교측에 학비를 내셔야 I-20 가 발급 될 수 있으며, 이 I-20 상에 기간이 1년/12개월 미만으로 되어 있을 것입니다. (지역마다 차이가 있습니다만, 학비는 평균 $3000~$10,000+ 정도이며, .. 때문에
    사립을 선호하는 유학생 학부모님들이 많습니다.) .. I-20 상의 1년 기간이 지나면 F-1 비자가 유효성을 잃습니다. F-1 비자 유지하시려면 다른 사립학교 I-20 가 필요합니다 -- 공립학교에서는 더 이상 발급 해주지 않습니다.
    (출처: 미국.연방법)
    답변글과 같은 ID로 작성된 글입니다.
  • 댓글2
    비공개118.91.*.160  Nov 27, 2014 11:25 PM
     
    [내용추가] 자녀분이 미국내에서 F-1을 F-2로 변경 하거나, 한국에 돌아가서 F-1 부모와 함께 재입국 할 시에
    생길 수 있는 문제는 두 가지입니다: 비자 (변경) 신청 거절 혹은 미국 도착후 입국 거절.

    위의 두 가지 중 어느 한 가지를 선택했다 하여 그 자체로 거절 당하지는 않습니다... 신청 자격과 "사유"가 중요할 뿐입니다...

    이는 비자 신청자(질문자님)의 개인 "상황"에 따라 크게 달라질 수 있기에, 이민 변호사와 상담하시기 바랍니다.
    답변글과 같은 ID로 작성된 글입니다.
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로
보안접속
아이디저장
로그인
질문하러 가기