Q
답변수 2
부모님 미국 비자에 대해서 문의드립니다.10
cpahhc Apr 06, 2016 5:22 PM     [NJ]
0
조회 1,964

안녕하세요,
부모님 미국 비자에 대해서 문의 드립니다.

 

저는 현재 미국에서 E-2 비자로 주재원 신분으로 일을 하고 있습니다.

한국에 계신 저의 어머니께서 연세가 있으셔서, 이제는 제가 미국에서 모시고 살 계획입니다.

 

ESTA는 미국체류기간이 90일 밖에 되지 않아서, 어머니께서 관광비자를 발급 받으셔서 미국으로 오셔야 할 것 같습니다. 미국비자에 있어서 부모는 부양가족에 속하지 않기 때문에, 이 방법이 유일하다고 들었습니다.

 

저의 질문은…

 

1. 제가 가진 E-2 비자를 이용하여 어머니를 미국으로 초청하는 식으로 해서 어머니께서 관광비자를 발급 받아야 한다고 들었습니다. 그렇게 된다면 저의 어머니는 어떤 종류의 관광비자를 받게 되나요?

 

2. 어머니 관광비자 발급 소요기간은 어떻게 되는지요?

 

3. 저는 미국비자에 대한 지식이 없어서 저 혼자서 어머니를 위한 관광비자를 준비하기에는 많이 어려울 것 같습니다. 한국 또는 미국의 어떤 회사/업체에게 의뢰해야 하는지요?

 

4. 제가 알기로 저의 어머니께서 관광비자를 받게 된다면, 미국에서 최장 6개월을 거주하실 수가 있고 6개월이 되기 전에 다른 국가를 (예: 한국, 캐나다) 방문하여 다시 미국으로 입국하게 되면 추가적으로 6개월 동안 미국에서 거주하실 수 있는 것으로 알고 있습니다. 이것이 아무런 문제없이 가능한지요?

 

조언 부탁 드립니다.

 

감사합니다.
신고 0
1
No. 1

re:부모님 미국 비자에 대해서 문의드립니다.

비공개 Apr 06, 2016 4:55 PM
0
질문자 인사 답변 감사드려요. 도움이 많이 됐습니다!
B1/B2 신청하셔서 서울에있는 미국대사관에서 인터뷰 보고 비자 받으셔야해요.
인터뷰 날짜랑 시간은 홈페이지에서 예약하면 되구요. 여권,재정증명서.. 등등..
비자인터뷰 통과하시면 3일안으로 여권에 비자 붙여서 집으로 와요.
비자인터뷰 ,재정 준비 잘하시면되요.. 잔고증명서.. 이런거..

비준사모 카페 있어요,ㅋ 거기 가면 정보 많아요.

공항에서 3개월을줄지 6개월을 줄지는.. 그날 심사관을 잘 만나는 수 밖에...
꼭 다른곳으로 나가지 않아도 연장신청 할 수 있어요. B1/B2

위에님이 대답하신것처럼 님이 시민권을 따서 초청을 하시는게....

출처ㅇㅇ
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
* 그 외 1개의 답변이 더 있습니다.
0
No. 2

re:부모님 미국 비자에 대해서 문의드립니다.

haha21c Apr 06, 2016 2:19 PM
0

가장 간단하고 확실하게 정답을 얻을수있는건

이민전문 변호사에게 전화해서 문의하는 것입니다.

관광비자는 한국에서 이미 안나오고있지않나요? 10년짜리 전에 받아놓은게 없다면

90일짜리로 들어오셔야하는데 방법없습니다.
님께서 시민권따서 초청하는수밖에 없어요.

관광비자 받아도 연장할때 안될수도 있구요.
입국할때 6개월안줄수도 있습니다.

그리고 캐나다 출국후 다시 입국못할수도있어요.

만만하지 않습니다.

제일좋은방법은 님께서 영주권빨리 받고 시민권획득밖에 없을듯합니다.
모시고 오는게 문제가 아니라...
장기적으로 어떻게 잘 사느냐가 문제니까요.

변호사에게 전화해보세요.
그게 제일 확실한 답이 될듯합니다.

출처내생각
신고 0
(haha21c)
  • 쌍금별
  • 채택 247| 채택률 18%
  • 질문 17| 마감률 14.9%
 
 
[대표답변]
설정된 대표답변이 없습니다.
[대표지식]
설정된 대표지식이 없습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
< | 다음 >
검색 위로