Q
답변수 3
부모님의 연세가 어떻게 되시면 비자에 구애없이10
비공개 Jun 28, 2016 6:45 AM     [U.S.A]
0
조회 2,468
미국에 다니 실수있으신가여? 제가 듣기론 65세 이상이면 특별한 비자 없이 아니 비자 없이라기보다는 계셔야 하는 시간이 지나도 문제없다고 들었는데.. 잘못 알고 있는건가요? 제가 일을 하게 되서 부모님이 오셔서 계속 계시면서 아기들을 봐주셔야 해서.. 생각에는 육개월비자를 계속 받으셔서 왔다갔다 하시는 방법을 생각하고 있는데요.. 이렇게 계속 왔다갔다하셔도 문제가 없는지 .. 사실 이것도 쉬운 일은 아닌게 같고..참 애들을 보낼 수도 없고 어렵네요. 
혹시 아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다, 미리 감사합니다.
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:부모님의 연세가 어떻게 되시면 비자에 구애없이

비공개 Jun 28, 2016 4:04 AM
0
(0%)
연세에 상관없이 미국에 들어오시려면 비자(또는 ESTA) 가 필요합니다.

6개월 채류하시려면 반드시 B1/B2 비자를 소지하셔야 하구요.. 하지만 입국심사에서 6개월을 주느냐 3개월을 주느냐는

입국심사관 재량입니다.. 최대 6개월까지 있을수 있다는거구요..

문제는 6개월 채류후 미국을 나가시고 바로 못들어온다는 점입니다.. 6개월 채류를 하셨으면 최소한 5~6개월은

지나서 다시 입국하셔야 무난히 입국하실 수 있을거에요..

장기간 채류 하셔야 할 것 같으면 영주권 신청하시는 방법도 좋을거라 생각됩니다..
출처.
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
0
No. 2

re:부모님의 연세가 어떻게 되시면 비자에 구애없이

haha21c Jun 28, 2016 4:51 AM
0
(0%)
부모님이 지금 관광비자가 있나요? 관광비자로 지금 들어오면 대게 6개월끊어주고 연장한번 해서 1년은 있을수있는데요. 그이후에 다시 들어오시기가 힘드실겁니다.

만약 님께서 시민권갖고 있다면 영주권스폰해드리면 6개월안에 나옵니다.

없으시면 해답이 없네요. 불체하시면서 지내시거나. 그 기간내에 님께서 시민권따고 스폰해드리거나...
아니면 계속 다니셔야되는데 그럴돈이면 차라리 여기서 애들봐주는 센터에 보내는수밖에 없네요.

아기있으면 어쩔수가 없어요. 난감하죠.

수입이 좋다면 센터도 생각해보세요. 저희동네는 싼데가 있긴하지만 한인타운과는 거리가 좀있구요.
주에 200불정도 하는거같던데... 7시부터 7시까지...
뉴저지 클립턴입니다.
팰팍근처는 없을듯요.

한번알아보세요. 아침일찍부터 하는곳도 있고 .. 사실 워킹맘이 많은 중하동네에 그런센터가 있습니다.
그럼... 고생시작이니 각오하시고 힘내세요
출처이제시작...
신고 0
(haha21c)
  • 쌍금별
  • 채택 249| 채택률 18%
  • 질문 17| 마감률 14.9%
 
 
[대표답변]
설정된 대표답변이 없습니다.
[대표지식]
설정된 대표지식이 없습니다.
참견하기
0
No. 3

re:부모님의 연세가 어떻게 되시면 비자에 구애없이

han201 Jun 30, 2016 1:49 PM
0
(0%)
비자랑 나이 아무 상관 없습니다. 그리고 무비자로 바뀐 이후 관광비자 이제 거의 받기 힘듭니다.
출처내 경험
신고 0
(han201)
  • 동별
  • 채택 0| 채택률 0%
  • 질문 44| 마감률 12.6%
 
 
[대표답변]
설정된 대표답변이 없습니다.
[대표지식]
설정된 대표지식이 없습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
< | 다음 >
검색 위로