Q
답변수 0
OPT 를 갖고 있는데 배우자(wife)를 미국으로 초청하려면...10
kkyeong7 Aug 21, 2016 2:22 PM     [IL]
0
조회 3,168
저는 지난 2016. 5월 대학을 졸업하고 곧 OPT를 받아 시카고에 있는 회사를 다니고 있으며
내년에 H-1B 를 신청하려고 계획하고 있습니다.

대학을 졸업하고 회사일을 시작하기 전에 한국에 잠시 나가서 결혼식을 올렸고
일을 시작하기로 한 날짜가 다가와서 우선 저만 먼저 미국으로 입국하였습니다.
이제 혼인 신고도 마쳤으므로 한국에 남아있는 와이프를 미국에 들어오게 하고 싶은데

1. OPT 중에 있는 저의 배우자는 어떤 type의 비자를 받게 됩니까?  F-2 입니까?
2. 배우자가 미국 비자를 받기 위하여는 제가 어떤 서류를 보내 주어야 합니까?
  (이 과정은 지금 제가 다니는 회사가 관계합니까?)
  아니면 제가 졸업은 하였지만
  (본래 제 OPT 를 신청했을 때와 마찬가지로 저의 학교에 문의하고 신청 절차를 받아야 합니까?)
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로
보안접속
아이디저장
로그인
질문하러 가기