Q
답변수 0
E-2비자 서류제출에 관하여 질문드립니다.21
비공개 Aug 27, 2016 3:26 AM     [NY]
0
조회 3,039
안녕하세요. 아버님께서 E-2비자이신데
이번에 비자를 갱신하러 한국에 가십니다. 이민국에 글을 읽어보니 모든 서류를 pdf로 만들어서 접수하게 되어있는데
궁금한게 아래에 보시면 탭A항목에 있는 항목들이 탭 b,c,d,e에 중복이됩니다. 탭a에 모든 서류를 첨부하고 나머지에도 중복제출을 해야하는지 아니면 탭a에는 단순 항목을 만들어서 내야하는지요? 커버레터라는 용어를 찾아보니 앞으로 첨부할 서류에대하여 설명하는것 같던데.. 커버레터를 만들어야한다면 따로 양식이있는지도 궁금합니다.

제출 서류 확인사항:

1. 제출 서류 총 장수가 200장 혹은 그 이내임
2. 구비서류 목록에 안내된 한(1)개의 “탭(Tab)” 당 한(1)개의 PDF 파일
3. 각 PDF 파일명은 각 “Tab”의 이름을 따름

 탭 A

1. 인터뷰 예약 확인서

2. 사업체, 신청자의 직위, E2 비자 자격요건에 합당한 구비서류를 설명하는 커버레터.

  • 조약국이 사업체를 50%이상 소유하고 있다는 증명 (9FAM 402.9-4(B))
  • 신청자가 이미 투자를 했으며, 적극적으로 투자를 하고 있다는 증명 (9FAM 402.9-6(B))
  • 사업/투자 업체가 현재 운영중이거나 또는 즉시 영업을 시작할 준비가 되어 있다는 증명 (9FAM 402.9-6(C))
  • 투자가 실질적이며 상당량이라는 증명 (9FAM 402-9-6(D))
  • 생계유지를 위한 최저생계형의 기업에 투자한 비교적 소규모 자본투자가 아니라는 증명 (9FAM 402.9-6(E))
  • 신청자가 미국 사업체를 소유한 경우, 사업체를 잘 운영할 수 있는 능력을 증명 (9FAM 402.9-6(F)
  • 신청자가 고용인인 경우, 감독/관리직이거나 해당 직무를 수행하는데 필요한 고도의 전문성을 갖춘 기술이있다는 증명 ( 9FAM 402.9-7 (B) (C))
  • 투자자 자격 (E-2)이 종료될경우 미국을 출국할 명백한 의사가 있다는 내용도 포함
 탭 B

3. 온라인 비자신청서 DS-160를 작성 후 프린트한 “확인용지 “(confirmation page)
4. 서명된 DS-156E
5. 신청자의 이력서, 학위증명서, 직업 훈련 증명서
6. 신청자의 직위, 직속으로 관리하는 직원들, 대체되는 직원을 보여주는 조직도. 
7. 과거 미국에서 근무한 신청자는, IRS 1040 양식의 1~2번째 장, W-2 ? 회계년도 기준 가장 최근 2년치.
8. 유효한 여권의 ‘사진과 개인정보가 포함된 면’의 사본
9. 과거에 발급받으신 모든 미국비자의 사본, 체류변경허가서 (I-797) ? 미국내에서 체류변경 하신분에 한함.

 탭 C

10. 출입국 사실 증명서 (모든 신청자)
11. 가족관계 증명서 (가족당 1부). 입양관계 증명서 (해당되는 분)
12. 혼인 관계 증명서 (기혼자)

이 모든 증명서는 비자신청일로 부터 1개월 이내발급된 것이어야 합니다

 탭 D

13. 조약국이 사업체를 50% 이상 소유하고 있다는 증명.

  • 기업의 경우: 정관, 주주명부와 주식원장
  • 사기업의 경우: Articles of Organization/Formation, 주정부 소유권 등록증
 탭 E

14. 신청자가 실제로 투자를 했으며, 투자활동에 종사하고 있다는 증명 (9FAM 402.9-6(B))

  • 에스크로 (Escrow) 서류, 송금증서, 가맹점 영업권 계약 등
  • 구매 계약서(다음 내용이 포함된 부분만 송부하시면 됩니다) : 계약 일자, 구매 금액, 구매 계약 특별 조건, 소유 지분율

15. 투자가 실질적이며 상당량임을 증명 (9FAM 402.9-6(D))

  • 임대 계약서 (다음 내용이 포함된 부분만 송부하시면 됩니다): 기간, 임대한 시설의 주소, 소유물/사무실의 규모, 임대료, 임대주와 임차인의 이름 서명
  • 투자 목록, 송장
 탭 F

16. 사업/투자 업체가 현재 운영 중이라는 증명이나 즉시 영업을 시작할 준비가 되어 있다는증명 (9FAM 402.9-6(C))

  • 사업자 등록증
  • 특별 허가증 (식업, 주류, 위생 등)
  • 회사 사진
  • 공과금 (전기, 수도 등)
  • 은행 입출금 내역서
  • 판매 계약서 / 송장
 탭 G

17. 생계유지를 위한 목적의 최저생계형 기업에 투자한 것이 아니라는 증명(9FAM 402.9-6(E))

  • 가장 최근 회계년도(4분기 모두)의 IRS 941양식의 1~2번째 장
  • 가장 최근 회계년도(4분기 모두)에 주정부 임금 지불 기록 (예: DE-9C)
  • 설립 1년이내의 회사 - 판매 송장, 판매 계약서, 선하 증권을 제출
  • 설립 후, 1년이상된 회사 ? 가장 최근 회계년도 3년치를 제공하십시오. 
    a. 기업 ? IRS 1120양식의 1~2번째 장
    b. 외국 기업 ? IRS 1120-F 양식의 1~3번째 장
    c. LLC ? IRS 1065양식의 1~5번째 장
    d. 개인 소유- IRS 1040양식 + Schedule C 각각의 1~2번째 장
 탭 H

18.   담당 변호사가 있는 경우, G-28(Notice of Appearance)에 변호사의 이메일 주소와 전화번호를 적어서 제출해 주십시오.


신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로