Q
답변수 0
e2비자 커버레터 질문드립니다.10
b1ho Aug 31, 2016 12:13 AM     [NY]
0
조회 3,030
안녕하세요.
e2비자 서류를 준비중인데 커버레터를 탭A에 첨부하여야하는데
커버레터를 어떻게 작성해야하는지 궁금합니다. 단순히 1-2페이지에 무엇이있고
3-5페이지는 무슨서류고 이런식으로 앞으로 보여줄 서류의 리스트만 작성하면 되는것인지
아니면 문장으로 쭈욱 자기소개서처럼 작성해야하는지요  ? 

아래 구글에서 찾은 요구사항과 이민국에 있는내용인데 커버레터 떄문에 진행이 어렵네요.. 
  • A cover letter* describing, in layman terms, the enterprise, its operations and the beneficiary. This letter must address all nine of the requirements for E-2 visa eligibility. These are described in depth in U.S. Department of State Foreign Affairs Manual (9 FAM 402.9-4 and 402.9-6). The requirements that an investment be in process, that an enterprise be real and operating and that an investment be substantial should be covered in the greatest detail. The cover letter must also provide an overview of the enterprise’s operations and structure and explain how the business operates in the United States, as well as the hours of operation of the business and the location where the applicant will physically perform the work. Please do not include lengthy citations from the Foreign Affairs Manual (FAM) or the Code of Federal Regulations (CFR).
  • If the applicant is not applying as the principal investor, but rather as an executive, supervisor or essential employee, the cover letter should also address the following: an explanation of the employee’s role in the E-2 Visa company, including job title and duties; the applicant’s executive or supervisory responsibilities, or, if not a supervisor, his/her specialist role; the level of education and knowledge required by the employee’s position; his/her employment experience, high level training or special qualifications; and, if applying as an essential employee, an explanation as to why a U.S. citizen or legal permanent resident cannot fill the position, a statement as to the expected duration for which the employee will be essential and any other evidence/analysis necessary to demonstrate qualification under 9 FAM 402.9-7.
  • Where the E-2 visa application is for an employee, please note that the consulate in Ciudad Juarez may return the binder directly to the employee at the Consulate, if possible, or later by DHL. Please specify in the cover letter if the employer has an objection to the employee receiving the binder, in which case the consulate will destroy it.

제출 서류 확인사항:

1. 제출 서류 총 장수가 200장 혹은 그 이내임
2. 구비서류 목록에 안내된 한(1)개의 “탭(Tab)” 당 한(1)개의 PDF 파일
3. 각 PDF 파일명은 각 “Tab”의 이름을 따름

 탭 A

1. 인터뷰 예약 확인서

2. 사업체, 신청자의 직위, E2 비자 자격요건에 합당한 구비서류를 설명하는 커버레터.

  • 조약국이 사업체를 50%이상 소유하고 있다는 증명 (9FAM 402.9-4(B))
  • 신청자가 이미 투자를 했으며, 적극적으로 투자를 하고 있다는 증명 (9FAM 402.9-6(B))
  • 사업/투자 업체가 현재 운영중이거나 또는 즉시 영업을 시작할 준비가 되어 있다는 증명 (9FAM 402.9-6(C))
  • 투자가 실질적이며 상당량이라는 증명 (9FAM 402-9-6(D))
  • 생계유지를 위한 최저생계형의 기업에 투자한 비교적 소규모 자본투자가 아니라는 증명 (9FAM 402.9-6(E))
  • 신청자가 미국 사업체를 소유한 경우, 사업체를 잘 운영할 수 있는 능력을 증명 (9FAM 402.9-6(F)
  • 신청자가 고용인인 경우, 감독/관리직이거나 해당 직무를 수행하는데 필요한 고도의 전문성을 갖춘 기술이있다는 증명 ( 9FAM 402.9-7 (B) (C))
  • 투자자 자격 (E-2)이 종료될경우 미국을 출국할 명백한 의사가 있다는 내용도 포함
 탭 B

3. 온라인 비자신청서 DS-160를 작성 후 프린트한 “확인용지 “(confirmation page)
4. 서명된 DS-156E
5. 신청자의 이력서, 학위증명서, 직업 훈련 증명서
6. 신청자의 직위, 직속으로 관리하는 직원들, 대체되는 직원을 보여주는 조직도. 
7. 과거 미국에서 근무한 신청자는, IRS 1040 양식의 1~2번째 장, W-2 ? 회계년도 기준 가장 최근 2년치.
8. 유효한 여권의 ‘사진과 개인정보가 포함된 면’의 사본
9. 과거에 발급받으신 모든 미국비자의 사본, 체류변경허가서 (I-797) ? 미국내에서 체류변경 하신분에 한함.

 탭 C

10. 출입국 사실 증명서 (모든 신청자)
11. 가족관계 증명서 (가족당 1부). 입양관계 증명서 (해당되는 분)
12. 혼인 관계 증명서 (기혼자)

이 모든 증명서는 비자신청일로 부터 1개월 이내발급된 것이어야 합니다

 탭 D

13. 조약국이 사업체를 50% 이상 소유하고 있다는 증명.

  • 기업의 경우: 정관, 주주명부와 주식원장
  • 사기업의 경우: Articles of Organization/Formation, 주정부 소유권 등록증
 탭 E

14. 신청자가 실제로 투자를 했으며, 투자활동에 종사하고 있다는 증명 (9FAM 402.9-6(B))

  • 에스크로 (Escrow) 서류, 송금증서, 가맹점 영업권 계약 등
  • 구매 계약서(다음 내용이 포함된 부분만 송부하시면 됩니다) : 계약 일자, 구매 금액, 구매 계약 특별 조건, 소유 지분율

15. 투자가 실질적이며 상당량임을 증명 (9FAM 402.9-6(D))

  • 임대 계약서 (다음 내용이 포함된 부분만 송부하시면 됩니다): 기간, 임대한 시설의 주소, 소유물/사무실의 규모, 임대료, 임대주와 임차인의 이름 서명
  • 투자 목록, 송장
 탭 F

16. 사업/투자 업체가 현재 운영 중이라는 증명이나 즉시 영업을 시작할 준비가 되어 있다는증명 (9FAM 402.9-6(C))

  • 사업자 등록증
  • 특별 허가증 (식업, 주류, 위생 등)
  • 회사 사진
  • 공과금 (전기, 수도 등)
  • 은행 입출금 내역서
  • 판매 계약서 / 송장
 탭 G

17. 생계유지를 위한 목적의 최저생계형 기업에 투자한 것이 아니라는 증명(9FAM 402.9-6(E))

  • 가장 최근 회계년도(4분기 모두)의 IRS 941양식의 1~2번째 장
  • 가장 최근 회계년도(4분기 모두)에 주정부 임금 지불 기록 (예: DE-9C)
  • 설립 1년이내의 회사 - 판매 송장, 판매 계약서, 선하 증권을 제출
  • 설립 후, 1년이상된 회사 ? 가장 최근 회계년도 3년치를 제공하십시오. 
    a. 기업 ? IRS 1120양식의 1~2번째 장
    b. 외국 기업 ? IRS 1120-F 양식의 1~3번째 장
    c. LLC ? IRS 1065양식의 1~5번째 장
    d. 개인 소유- IRS 1040양식 + Schedule C 각각의 1~2번째 장
 탭 H

18.   담당 변호사가 있는 경우, G-28(Notice of Appearance)에 변호사의 이메일 주소와 전화번호를 적어서 제출해 주십시오.


신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로