Q
답변수 1
안녕하세요, ESTA로 재입국 질문 드립니다.20
gold871101 Sep 09, 2016 2:45 PM     [U.S.A]
0
조회 1,268

안녕하세요, 일단 저는 2002-2009 고등학교 4년, 대학교3년  , 2009-2011 군대 2011-2012 대학교 마무리, 2012-2013 OPT
로 미국에서 학업과 직장포함 10년가량 있었구요, 이번에 와이프가 (와이프는 중국인) 대학원 좋은곳에 합격이 되어서 같이 대학원 가려 왔습니다. 문제는 와이프는 현재 학교 다니고 있구요, 저는 1월 시작 학기 넣으려고 준비중 입니다.
현재 저는 ESTA로 들어왔는데요 8월27일 입국 11월 24일날 출국 해야 해서 땡스기빙때 유럽 10일정도 다녀올 계획 입니다. 90일 거의 다채워서 출국하는거라 재입국이 조금 걸려서요... 이런적인 처음이긴 한데, 다시들어올때 제가 CFA시험을 미국에서 등록하고 12월 8일날 잡혀 있어서 이것을 핑계로 들어올까 합니다, 물론 돌아가는 티켓도 구매해 두었구요.
혹시 이렇게 입국하는데 크게 무리는 없을까요? 재입국 시에는 체류기간 2주일 정도면 충분할것 같습니다. (혹시 ESTA로 기간 만료된 운전면허증은 갱신이 안되겟죠?)

또 만약 1월학기 합격이 안된다면 체류신분 변경을 해야 하는데 지금 와이프가 영주권 신청중이라 혼인신고를 영주권 나오면 하려고 하고 있습니다, 1월학기 합격이 안되면 ESTA로 계속 머물기는 힘들것 같은데 방문 비자를 받아서 와야 하나요?  아니면 다른 알맞은 비자가 있을가요? 현재 소속된 회사가 가족소유 회사라서 필요한 서류 구비에는 크게 지장은 없을것 같습니다..



소중한 의견 주시면 감사하겠습니다!

신고 0
1
No. 1

re:안녕하세요, ESTA로 재입국 질문 드립니다.

비공개 Sep 10, 2016 8:57 PM
1
질문자 인사 답변 감사드려요. 도움이 많이 됐습니다!
와이프님이 영주권 신청중이라면 지금 혼인신고 하시고 영주권 같이 들어가세요.
아니면 와이프님께서 영주권 따시고 5년뒤 시민권 따셔야 님 배우자 영주권 받을 수 있어요.
esta로 체류신분 변경은 안되는걸로 알고있어요. 시민권자와의 결혼외에는...
유럽을 나갔다가 다시 들어오는것은 케바케죠..
와이프님이 f1으로 미국에서 공부중이면 님은 f2(배우자동반비자)나 다시 f1 받아서 대학원을 가심이...
정학한 답변이 아니므로 변호사님을 만나보시는게 가장 확실할듯해요..
출처ㅇㅇ
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로