Q
답변수 2
현재 영주권 신청후 request initial evidence 로 변경되었습니다.10
zzang771111 Jun 15, 2017 4:13 AM     [U.S.A]
1
조회 1,066
저가 영주권 신청할 당시에 분명히 하나도 빠짐없이 다 제출하였는데요 하나 빠진게 있다면 미국 처음 들어왔을 몇년동안에 신분이 없어 제출하지 않았습니다. I-94는 B2로 들어왔었고 저가 당시에 미성년자였기때문에 신분같은것은 모르고 그냥 학교를 다녔었습니다. 그리고 E2 -> F1 -> OPT 를 거쳐 신분을 유지하였었는데요. 오늘 status가 변경 되었기 때문에 이민국에서 무엇을 정확히 요구하는지는 알수없지만 아마도 제가 생각하는 몇년동안에 신분이 뭐였는지 물어볼거 같은데요. 당시에 18세 미만이였기 때문에 괜찮은가요? 아님 이대로 기각 당할수 밖에없나요. 그 몇년동안에 신분을 제출할수있는 무슨 자료도 없고 기억도 나지않습니다. 만약에 이게 아니라면 다행이지만 이거라면 무슨 뾰족한 수가 없을까요?  
신고 0
1
No. 1

re:현재 영주권 신청후 request initial evidence 로 변경되었습니다.

비공개 Jun 15, 2017 2:06 PM
2
질문자 인사 복 많이 받으실거에요. 답변 정말 감사합니다.
법적으로 만 18세 미만때 불법체류한 것은 미성년때의 일이라 치지 않습니다. 만 18세가 지나면서 불법체류한 날짜는 하루도 빠짐없이 치지요.
그런데 시민권자의 배우자로써 영주권을 하시는 거라면 체류에 관한한 문제될 게 없습니다. 이민법 조항에 시민권자 배우자는 불법체류에 관한 예외 조항이 있기 때문이에요. 그 이외의 경우 총 180일 이하의 불법체류 역시 문제삼지 않습니다.
하지만, 원글자의 경우, 인터넷에 스태터스만 바꼈지 실제 편지를 받은 것이 아니라서 정확히 무엇을 요구하는 건지도 모르고 누구를 통해 영주권을 하시는 건지도 쓰지않아 이렇다 할 답을 드릴 수가 없는 상황입니다.
편지를 받은 후 잘 읽어보고 요구하는 서류를 잘 알면 챙겨서 접수 시키시던가 편지에 대한 질문이 있으면 누구를 통해 영주권을 하시는 건지, 그냥 다 "빠짐없이 넣었다" 하지말고 정확히 어떤 어떤 서류를 넣었으며 요구하는 서류가 뭔지 등을 상세히 넣어 글을 올리세요.
아니면, 담당 변호사가 있으면, 변호사와 상담을 하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 변호사와는 모든 사항을 밝히고 일을 하셔야 수습 방법을 제시해 줄 수 있음을 꼭 기억하시고요.
출처...
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
* 그 외 1개의 답변이 더 있습니다.
0
No. 2

re:현재 영주권 신청후 request initial evidence 로 변경되었습니다.

비공개 Jun 15, 2017 9:20 AM
2

Infopass 로 appointment 잡아서 담당자에게 물어보거나 이민 변호사에게 물어보세요....

출처
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로