Q
답변수 2
OPT 문의드립니다.10
비공개 Jun 16, 2017 3:02 AM     [NY]
1
조회 317
안녕하세요.

몇개월후에(10월) 1년 컬리지 과정 마치고(certification) 1년간 OPT 받을 예정입니다. 
참고로 F1으로 받은 기간 5년은 이미 지났습니다.

여기서 질문은,
1. OPT 받고 회사가 결정되면 한국 왕래가 자유로운지요? 아니면 문제가 될까요?
2. 학교 졸업 후 몇개월안에 회사를 찾아야 하는지요?

신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:OPT 문의드립니다.

비공개 Jun 15, 2017 11:30 PM
0
(0%)
1. 위에서 말하는 5년 지났다는게 어학원 돌아다니면서 비자유지 하셨다는 뜻인가요? 컬리지 1년 과정 마치셨다는게 그뜻으로 보입니다. 그러면 문제가 됩니다. 나가는건 자유인데 들어오는건 문제가 됩니다. 왜냐하면 5년 지났으니 비자는 만료되었을테니 한국에서 비자 연장하셔야 하는데, 4년제로 진학하지 안는이상 비자 리젝될거라 봅니다. 즉, 들어오는게 자유롭지 못하게 됩니다. 즉, I-20 유지하면서 미국에 합법체류는되지만, 미국에 정착하실 생각이면 한국왕래는 영주권받으실때까지 포기하시는게 좋으실꺼라 생각됩니다.

2. 3개월 입니다.
출처1111
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
0
No. 2

re:OPT 문의드립니다.

비공개 Jun 20, 2017 4:13 PM
0
(0%)
1.학생비자 5년 비자끝났으면 미국에 계속 계시는것을 강추
나갔다가 입국떄 어렵습니다,,자세한 비자변경및 영주권을 위한 스폰서찾는경우 연락주세여.
201-682-7001

2.회사쪽으로 질문하심이

출처ㅓㅓ
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
< | 다음 >
검색 위로