Q
답변수 1
F1 만료 후 학교이수과정 중 일할 수 있나요15
majesty007 Jun 16, 2017 4:30 AM     [NY]
1
조회 462

안녕하세요. 저는 현재 칼리지 다니고 있고 F1 비자가 이번 달 중순에 만료될 예정인 상태입니다. I-20 유지하고 있습니다.

전공이 클리닉 필드(널싱)라서 저희 프로그램은 2학기 째부터 학교 수업과 병원에서 무급으로 일하는 클리닉 과정을 병행해야 하는데요. 

저희 전공 학과에서는 international student 입학된 경우가 처음이라서 정보가 없어서 담당 어드바이저 교수님도 알 수 없으니 이 부분에 대해 정확히 알아와야한다고 하셔서 이 곳에 문의드립니다.

1. 학생 비자 만료 후 I-20만 유지하고 있는 경우 학부과정 코스로 병원에서 무급으로 일 할 수 있나요?

- 가능하다면 담당교수님한테 보여줄 수 있는 영어로 된 정보 출처 링크 좀 알려주세요.ㅠㅠ

2. I-20만 유지 시 OPT 신청이 가능한지요?

3. 쇼셜넘버가 없어요. 다음 달 까지 background check 해야하는데 SSN 없이 background check이 가능할까요? (일하는 학기는 내년 봄학기라서 현재는 SSN을 신청할 수 없는 상황입니다)

답변 기다릴게요. 감사합니다.


신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:F1 만료 후 학교이수과정 중 일할 수 있나요

비공개 Jun 16, 2017 12:38 PM
0
(0%)
학교가 i20를 발급할 수 있는 정도라면 dso라는 직책을 가진 advisor가 있을 겁니다. 그 분을 찾아가 교수님의 이야기를 한 후 opt를 할 수 있는 가능성이 있는지를 알아 보세요. 일단 가능성이 있다면 그 dso와 교수님과 함께 서류 진행을 하도록 하세요. 학교에서 실질적인 수속을 해주지는 않고 책임자로써 서명은 해 줄수는 있다고 하면 변호사를 통해 opt 신청 작업을 하세요. f1 비자가 끝난 것과 상관없이 opt를 신청할 수 있습니다. 소셜 번호는 opt가 승인되고 노동카드가 나오면 그걸 가지고 소셜국에 가서 신청하시면 됩니다. 백그라운첵은 일단 소셜번호가 없는대로 진행할 수 있는지를 보세요.
출처...
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로