Q
답변수 3
안녕하세요 J1에서 F1으로 트랜스퍼 하고싶은데요.10
normalday Jun 21, 2017 8:35 PM     [NY]
1
조회 556
안녕하세요 현제 J1 으로 샌프란에서 일을 하고있는데
미국내에서 F1으로 신분 변경을 하고싶어서 문의 글 남깁니다. J1 기간은 8개월 정도 남았구요.
신분변경후 뉴욕으로 가고싶어서요. 요즘 신분변경에 시간이 많이 걸린다고 해서 미리 준비하려고 하고 있습니다.
뉴욕에 있는 어학원 정보와 신분 변경 과정이 어떤식으로 진행되는지도 알고 싶습니다.
감사합니다
신고 0
1
No. 1

re:안녕하세요 J1에서 F1으로 트랜스퍼 하고싶은데요.

aycreativegroup Jun 21, 2017 10:36 PM
2
질문자 인사 답변 감사드려요. 도움이 많이 됐습니다!
신분변경의 경우 I-539 라는 서류를 작성하고 일반적으로 본인이 신분을 변경하는 사유에 대한 Supporting 레터를 필요서류들과 함께 첨부하여 신청을 하게 됩니다. 문의하신 분의 말씀대로 최근 사례를 보면 6개월에서 케이스에 따라서 1년도 걸리기도 합니다. 이부분은 지원자의 상황, 학업플랜, 사유 그리고 담당자에 따라 다를 수 있다고 볼수 있겠습니다. F1 신분변경의 경우 이민변호사님들이 가장 많이 하시는 업무여서 대부분 잘 진행해 주시리라 생각하고, 일반 저렴한 어학원에서 학생을 모집하기위해 대행해 주는 경우 좀더 정확하게 상세한 도움을 받기는 어려운 것으로 알고 있습니다. 따라서 가능하신 경우 변호사님을 통해 진행하시기를 권유드립니다.

진행순서는 1) 변호사 상담 2) 학교(어학원 또는 대학, 대학원) 선정 3) I-20 & Acceptance letter 수령 4) 신분변경을 위한 서류 준비 5) I-539 Form 및 필요서류 제출 6) 이민국 접수증 수령 7) Status 확인 8) 결과 확인 등으로 볼수 있겠습니다.

위 순서중, 1) 변호사 상담은 본인의 상황을 잘 파악하고 정확한 진행을 위해 필요하고, 아래 답변써주신 분의 글처럼 Waiver가 걸려있는 등의 확인도 확인 가능하고 걸려있는 경우는 이부분도 해결이 가능하기는 합니다. 하지만 특허 등의 연구원 혹은 기밀 정보를 포함한 인적 자원이 아닌 이상 대부분 J1에 없는 경우가 많습니다. 아래 설명주신 내용으로는 해당사항이 아닙니다. 2) 번의 학교 선정의 경우 또한 중요한 요소 입니다. 학교 선정은 학업계획과 연결이 되고 학교성격, 학비, 전공, 이후 계획등에 이민국 직원이 납득할 만한 진행 플랜이 있어야 좋습니다. 따라서 학교 선정도 아주 중요한 요소라고 볼수 있고, 이후 진행은 절차에 따라서 잘 준비하면 되겠습니다. 문의하신 뉴욕어학원의 경우 수십개의 학교들이 있고 그중에 본인의 상황 (재정, 목적, 시간 등)에 맞게 면밀히 확인하고 진행하면 좋을 것 같습니다.

더 궁금하신 내용이나 학교 정보 및 도움이 필요하시면 info@aystudy.com 또는 347-850-7942로 언제든지 문의 주시기 바랍니다!


출처AYSTUDY 미국현지유학컨설팅
신고 0
Aboutyourdream(aycreativegroup)
  • 동별
  • 채택 16| 채택률 18.2%
  • 질문 0| 마감률 0%
 
 
[대표답변]
설정된 대표답변이 없습니다.
[대표지식]
설정된 대표지식이 없습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
* 그 외 2개의 답변이 더 있습니다.
Good
No. 2

re:안녕하세요 J1에서 F1으로 트랜스퍼 하고싶은데요.

비공개 Jun 21, 2017 8:29 PM
1
질문자 인사 답변 감사드려요. 도움이 많이 됐습니다!
일단... 본인이 받은 J1 비자에 본국 귀국 의무 조항이 있는지 부터 확인해보세요.
걸려있다면 웨이브 신청부터 시작해서 복잡해집니다.
없다면 원하는 어학원이나 대학에 연락해서 DSO(Designated School Official) 찾아 상담하고 진행하면 됩니다. 단, 이미 본인도 인지하셨겠지만 시간도 오래 걸리고, 요즘 비자 전환이 100% 보장이 아니기에 거저될 경우도 많으니 Back up plan 도 염두 해두셔야 합니다.
출처11111111
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
  • 댓글1
    normalday76.102.*.160  Jun 21, 2017 10:09 PM
     
    죄송하지만 잘 몰라서 그러는데 J1 서류에 Not subject to the two-year residence requirement. 부분에 체크되어있으면 괜찮은건가요???
  • 댓글2
    비공개66.87.*.218  Jun 22, 2017 4:04 PM
     
    네 괜찮습니다.
0
No. 3

re:안녕하세요 J1에서 F1으로 트랜스퍼 하고싶은데요.

비공개 Jun 22, 2017 3:39 PM
0
j-1 ==>f1 visa

1) esl school take care change

2) attoney 10004~1500$ change j==>f visa

I GIVE INFO ABOUT SCHOOL, HOUSING, PART TIME JOB, SPONSER COMANPY ,IF YOU WANT

201-682-7001
출처LAW FIRM
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
  • 댓글1
    비공개66.87.*.218  Jun 22, 2017 4:03 PM
     
    유학생으로써 esl을 공부하며 합법적인 노동카드를 얻어 파트타임 잡을 하기는 불가능 곱하기 불가능 입니다. 불법으로는 되겠죠.
  • 댓글2
    비공개68.197.*.165  Jun 25, 2017 9:23 AM
     
    일자리는 본인이판단해서 결정하세요 생활이안되시면 어떡해서라도. 생활을..하시길. 굿럭!!
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로