Q
답변수 1
OPT 후 F-1 진학에 대해 여쭤보고 싶습니다. 10
sxc879 Jul 19, 2017 8:05 PM     [Etc]
0
조회 408
안녕하세요? 미국 내에 합법적으로 체류가 가능한지 여쭤보고 싶습니다. 

2016년 5월에 석사과정을 졸업하고 OPT로 2016년 7월부터 2017년 6월 9일까지 일했습니다. 
현재는 60일 grace period로 미국 내 체류하고 있습니다.
최근에 박사과정에 합격해서 2017년 8월 21일부터 시작하는 새 i-20를 받았습니다.
OPT grace period로 8월 8일까지 미국 체류가 가능하고, 새 i-20로 입학 한 달 전인 7월 21일 부터 입국이 가능하기에, 굳이 미국을 나가지 않고 현지에 체류해도 되는 게 아닌가요?
전문가 분들의 조언을 구합니다. 
감사합니다. 

 
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:OPT 후 F-1 진학에 대해 여쭤보고 싶습니다.

비공개 Jul 20, 2017 12:53 PM
0
(0%)
네 맞아요. OPT후 다른 학교로 진학을 하게 되면 (봄학기 끝내고 가을학기 가듯) grace period을 지낸다기 보다 방학을 지내고 다음 학기를 가는 것과 마찬가지로 간주 합니다.

(참, 우리 한글에 영어를 표현할 때 영어는 영어로 쓰는 것, 그리고 대문자 소문자 약자를 알맞게 넣어 쓰는 거 참 부드럽게 읽히네요. 중국 TV를 보니 그렇게 하던데. 국어로 쓰면서 된 발음 하는 것, 읽기 어색하게 들리는 모음의 표현등이 싹 없어져서 좋으네요.)
출처...
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
< | 다음 >
검색 위로