Q
답변수 0
OPT 후 F-1 진학에 대해 여쭤보고 싶습니다. 10
sxc879 Jul 19, 2017 8:05 PM     [Etc]
0
조회 533
안녕하세요? 미국 내에 합법적으로 체류가 가능한지 여쭤보고 싶습니다. 

2016년 5월에 석사과정을 졸업하고 OPT로 2016년 7월부터 2017년 6월 9일까지 일했습니다. 
현재는 60일 grace period로 미국 내 체류하고 있습니다.
최근에 박사과정에 합격해서 2017년 8월 21일부터 시작하는 새 i-20를 받았습니다.
OPT grace period로 8월 8일까지 미국 체류가 가능하고, 새 i-20로 입학 한 달 전인 7월 21일 부터 입국이 가능하기에, 굳이 미국을 나가지 않고 현지에 체류해도 되는 게 아닌가요?
전문가 분들의 조언을 구합니다. 
감사합니다. 

 
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로