Q
답변수 1
제가 졸업후opt신청하려는데 비자가 얼마 안남았습니다.10
tsunami_1211 Aug 09, 2017 3:15 AM     [Etc]
0
조회 607
안녕하십니까?


제가 봄학기를 마치고 6월에 졸업을 하였고 1유닛이 부족하여 써머 a학기까지 듣고 오늘 등급을 받았습니다. 그래서 opt를 신청하려는데 f-1비자가 적어도 one academic year(물어보니 3학기 들을 기간)의 여유기간이 남아있어야 한다는게 리콰이어먼트중에 하나입니다 아니면 되더라도 opt도중 만료가 됩니다(must have maintained valid f1 status for at least one adademic year). 그래서 f-1비자를 연장을 먼저 하려는데 어디서 어떻게 하는지를 모르겠습니다. 귀국후 미국영사관에 가서 받으려고 하면 opt기회가 없어지나요?


도움 부탁드립니다... 감사합니다
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:제가 졸업후opt신청하려는데 비자가 얼마 안남았습니다.

비공개 Aug 08, 2017 11:55 PM
0
(0%)
must have maintained valid f1 status for at least one adademic year
부분을 잘 읽어보세요. F1 status 라고 했지 F1 Visa 라고 하지 안았습니다.
즉, I-20 만 계속 유지하지면 F1 Visa 가 Expire 되어도 OPT 신청에는 문제가 없습니다.
다만, 미국에 한국 왕래에 걸림돌이 되기에 한국가셔서 비자를 갱신하고 오는 것입니다.
I-20 로 F1 Status 가 유지가 되어 합법체류가 되더라도, 미국을 떠나 다시 미국할려면 비자의
유효기간이 남아 있어야합니다.
F1 비자 연장이 아니라 F1 갱신 이라는게 맞는 표현입니다.
비자 갱신은 한국가셔서 하셔야 합니다.
나머지는 제 답변을 바탕으로 본인스스로 판단하시고 결정하세요.
출처1111111
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로