Q
답변수 1
A2 비자 동반가족의 취업 관련10
비공개 Aug 31, 2017 4:19 PM     [TX]
0
조회 290
안녕하세요
현재 A2 비자로 텍사스에 와있습니다.
인터넷에 찾아보니 A2 비자의 배우자 또는 동반가족은, 대사관의 스폰서링으로 취업이 가능하다고 들었습니다.
(m.blog.naver.com/amy0116/220520335854)
주마다 절차가 조금 다를 수 있을 것 같은데, 혹시 텍사스주에 별도의 제한이 있을지요?
답변 기다리겠습니다. 고맙습니다.
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:A2 비자 동반가족의 취업 관련

phj6807 Sep 01, 2017 8:48 AM
0
박호진 변호사 | Wang, Mugno & Park, LLC
전문가 멘토는 해당 분야 전문가들이 한인 사회의 정확한 정보 공유와 지식 축적을 위하여 volunteer로 활동하고 있습니다.
상담분야 특기자비자, 취업비자, 투자비자, eb-1, niw, 취업 영주권
비자에 관한 법은 연방법이기 때문에 주에 따라 달리 적용되지 않습니다.
A2 본인의 mission이 6개월 이상 남아 있는 경우에는, A2 배우자나 동반 미성년 자녀가 이민국으로부터 work permit을 받아 합법적으로 일을 하실 수 있습니다. Work permit 신청 시에, 주한미국대사관을 통하여 미국 국무부로부터 인증을 받는 절차를 거치게 됩니다.

박호진 변호사
출처박호진 변호사
신고 0
Fort Lee, NJ 에 위치한 법무법인입니다
  • ! 알려드립니다! 위 답변은
  • 1. 질문자의 정보 참조 용도입니다.
  • 2. 따라서 상담전문가의 최종적인 소견을 나타낸 것이 아니므로, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 기다리는 질문 더보기
< | 다음 >
검색 위로