Q
답변수 1
OPT 1년 후 영주권 신청이 가능한가요?20
dohsrule Apr 25, 2018 4:59 PM     [Etc]
0
조회 774
안녕하세요
F1 비자로 BFA 졸업을 앞둔 학생입니다.
2018.7월부터 OPT가 시작되는데요. 솔직히 1년은 너무 짧은것 같고, 제 전공은 미국에 있는것이 미래에 더 좋아서..
가능하면 H1을 따거나 다른 취업비자를 따고싶은데, 솔직히 H1B는 요즘 거의 불가능이라고 해서요.

바로 영주권 취득이 가능한 방법을 있는대로 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 감사합니다. 
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:OPT 1년 후 영주권 신청이 가능한가요?

비공개 Apr 25, 2018 1:12 PM
1
(100%)
회사 가자 마자 영주권 스폰이 들어간다고 해도 현재 광고 부터 하게 되면 1년 반정도 시간이 소요가 됩니다.
OPT 안에 영주권 받기까지 상당히 리스크가 있습니다.

그리고 회사부터 찾고 나서 시작하셔야 할거 같습니다.

출처ㅁㄴㅇㄹ
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
  • 댓글1
    비공개108.176.*.118  Apr 27, 2018 10:13 AM
     
    [다른의견] 지금 영주권 진행중인데... 1년 반은 택도 없는 소리입니다. 모든 프로세스가 6개월에서 1년정도 딜레이 되고 있기 때문에 예전 생각한 시간에 1-2년 정도는 더 생각해야 합니다. 즉, 가장 빨리 진행되도 2년 반에서 3년은 걸릴겁니다. 오딧율도 높아졌기 때문에 3년은 기본빵으로 생각해야 하지 않나 생각이 되네요.
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로
보안접속
아이디저장
로그인
질문하러 가기