Q
답변수 2
석사 졸업생 취업비자 문의드립니다 (OPT 없음)10
ringochan Apr 07, 2018 1:32 AM     [NY]
0
조회 412
안녕하세요. 저는 현재 석사학위 졸업을 앞두고 있고, 건축을 전공해서 미국 취업이 다른 전공에 비해 비교적 쉬운 편입니다..
문제는 제가 지난학기에 휴학을 하고 한학기 남은채 졸업을 앞두고 있어서, 
OPT 해당이 안되는 상황입니다. 이래저래 면접은 꽤 많이 보고 있는데 최종 면접에 가면 아무래도 비자 관련한 이슈가 문제가 될 것 같네요. 
보통 회사들은 당연히 저희 학교를 졸업하면  OPT와 STEM이 된다고 알고 있어요. 

지금 생각은 J-1을 지원해서 1년 유지하고 H1B를 내년에 신청할 생각을 하고 있는데, 
(친구 중 H1B떨어져서 미국 석사졸업+OPT1년일도 했지만 J-1으로 신청한 경우를 봤습니다)

J-1신청은 제가 미리 해야되는건지.회사가 결정나기전에 신청할 수 있는건지 궁금합니다.. 그리고 원래는 미국에 경험이 없는 경우의 사람들을 위한것으로 알고 있는데 제 경우에도 가능할까요? 
O-Visa 도 생각은 해봤는데 아무래도 어려울 것 같아서요.. 

조언 부탁드립니다. 
신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:석사 졸업생 취업비자 문의드립니다 (OPT 없음)

비공개 Apr 11, 2018 5:36 PM
0
석사가 끝나셨음 마저 더 학생으로 일단 돌리시는게 좋고요

랭귀지스쿨은 그렇지만 커리어스쿨같은것은 괜찮아요

geny school 이라고 맨하탄에 있는 학교가 웹디자인 그래픽디자인 등이 있어서 괜찮을거에요

1년 등록후 cpt도 주고요. 212-470-1549 (mail@genyenglish.com)


출처엘리트유학원
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
0
No. 2

re:석사 졸업생 취업비자 문의드립니다 (OPT 없음)

비공개 Apr 20, 2018 2:27 AM
0
J-1 비자는 일하게 되는 회사의 확인증(?) 레터 같은게 있어야 발급 받을 수 있는 걸로 알고 있어요.
취직이 결정되면 회사와 얘기를 해서 J-1으로 있다가 H1B로 갈아탈수도 있고 바로 영주권 진행할 수도 있을거에요. J-1 비자가 미국에 체류 경험이 없는 사람들에게 주는 것도 있지만 오랫동안 체류하다가 J-1 한 경우도 있긴 해요. 근데 자세한 건 변호사 선임을 하는 회사와 얘기를 하시는 게 더 정확한 답변을 얻을 것 같네요.
출처주변 경험
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>채택해주세요! 공개투표 합니다. 더보기
< | 다음 >
검색 위로
보안접속
아이디저장
로그인
질문하러 가기