Q
답변수 2
j1 , i20 관련 질문 입니다.52
apnhot Jul 09, 2018 1:04 PM     [NJ]
0
조회 298
현재 j1 신분입니다 6개월 정도 기간이 남아있고, 지금부터 학교를 다녀보려고 합니다 

현상황에서 학교에서 i20을 받고 수업시작전날까지 회사에서 일을 하다가 회사를 그만두고 학교만 

다녀도 신분 유지가 가능한가요?? 

그리고 6개월 뒤 j1비자 expire 날짜가 지나도 i20만으로 신분유지가 가능한가요? 

아니면 f1 visa를 반드시 신청해야 하는건가요?
+ Jul 09, 2018 1:51 PM

한국을 들어 갈게 아니면 딱히 f1 visa는 필요없다고 들어서요

답변부탁드립니다!

신고 0
내보관함에 저장|목록
A답변하기
   
  
  
   
출처 등록하기
0
No. 1

re:j1 , i20 관련 질문 입니다.

비공개 Jul 09, 2018 9:07 AM
0
학생 변호사 찾아가서 확실한 답 듣고 일처리를 하십시요.
출처비자
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
0
No. 2

re:j1 , i20 관련 질문 입니다.

비공개 Jul 09, 2018 9:53 PM
0
현재 j1이면서 유효한 ds2019가 있으면 i20를 받는 절차없이 학교를 다닐 수 있습니다.
문제는 j1신분이 끝나면 ds2019도 유효하지 않기 때문에 학교로부터 새 i20를 받고 이민국에 신분 변경(i539)을 신청해서 f1신분을 승인 받아야 합니다 (여기서 주시하실 건 이 신분과 비자(사증)는 다른 것 이라는 겁니다. 혼동하지 마세요). 그러니까 j1이 그냥 i20를 받는 게 아니라는 뜻이 되지요. 그리고 이민국으로 부터 신분 변경을 허가 받은 후 f1 신분으로 i20를 가지고 학교를 다니는 동안엔 일부러 해외에 나가서 f1 비자를 받아 가지고 올 필요는 없습니다 (위에 추가로 적으신 부분이 바로 이 부분에 해당됩니다) . 하지만 그 어떤 일로 해외에 나가게 되면 처음에 받았던 j1 비자/사증도 끝나고 f1으로 바뀐 후 f1비자/사증을 받은 일이 없었기 때문에 반드시 대사관에 들러 f1비자를 받아 가지고 들어오셔야 합니다. 우리들 사이에 이 절차를 스탬핑이라고 합니다. 그러니 우선 f1 stamping 혹은 f1 스탬핑이라고 넣어 검색을 하신 후 가능한 한 변호사를 물색해서 국내 신분변경(j1에서 f1으로)과 대사관 비자 받기(이는 j1을 받을 때와 절차가 비슷합니다)에 대해 상담을 받고 일처리를 하세요.
출처...
신고 0
비공개답변하신분이 본인의 프로필을 비공개로 하셨습니다.
참견하기
내보관함에 저장|목록
 
>이 분야에서 해결된 질문 더보기
< | 다음 >
검색 위로
보안접속
아이디저장
로그인
질문하러 가기