미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

이민법 관련 질문이여...

물방울갯수 1K

작년 3월에 6개월 비자 받구 들어와서  한 8개월 정도 불법체류하다 한국으로 돌아갔는데여
다시 미국으로 돌아오려면 무슨방법이 있는지 알려주세여...
불법체류기간한 만큼 기다려야 하는지 아님 좀더 오랜 시간이 걸리는지 자세히 알고싶네여...

do*** U.S.A 재입국허가

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 1K점과 물방울 1K개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 1K점과 물방울 1K개를 드립니다.

wonla***** 답변

금별 채택 89 채택율 30.4% 질문 0 마감률 0%
180 일이상 미국에서 unlawful presence가 있는 경우 3년동안 미국에 입국하지 못하는 규정에 적용이 됩니다. 그전에 다시 입국하시려면 immigrant 내지는 nonimmigrant waiver를 신청하셔야 합니다.

비공개 님 답변

동별 채택 18 채택율 2.7% 질문 29 마감률 0%
10년만 기달리면 다시 올수 있어염

비공개 님

8개월 불법 체류면 3년만 기다림 됩니다.