미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

OPT 1년 후 영주권 신청이 가능한가요?

물방울갯수 20
안녕하세요
F1 비자로 BFA 졸업을 앞둔 학생입니다.
2018.7월부터 OPT가 시작되는데요. 솔직히 1년은 너무 짧은것 같고, 제 전공은 미국에 있는것이 미래에 더 좋아서..
가능하면 H1을 따거나 다른 취업비자를 따고싶은데, 솔직히 H1B는 요즘 거의 불가능이라고 해서요.

바로 영주권 취득이 가능한 방법을 있는대로 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 감사합니다. 
dohs**** - 영주권

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 20점과 물방울 20개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 20점과 물방울 20개를 드립니다.

비공개 님 답변

은메달 채택 721 채택율 15.9% 질문 25 마감률 0%
회사 가자 마자 영주권 스폰이 들어간다고 해도 현재 광고 부터 하게 되면 1년 반정도 시간이 소요가 됩니다.
OPT 안에 영주권 받기까지 상당히 리스크가 있습니다.

그리고 회사부터 찾고 나서 시작하셔야 할거 같습니다.

비공개 님

지금 영주권 진행중인데... 1년 반은 택도 없는 소리입니다. 모든 프로세스가 6개월에서 1년정도 딜레이 되고 있기 때문에 예전 생각한 시간에 1-2년 정도는 더 생각해야 합니다. 즉, 가장 빨리 진행되도 2년 반에서 3년은 걸릴겁니다. 오딧율도 높아졌기 때문에 3년은 기본빵으로 생각해야 하지 않나 생각이 되네요.