미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

아티스트 비자 관련입니다.

물방울갯수 10
1. 지금은 F1으로 미국에 거주중입니다. Opt가 끝나고 한국으로 돌아가던지 학교로 돌아가야하는데  만야게 한국에 들어가서도 O1visa를 신청할수있나요? 

2. F1visa만료는 2020년 10월입니다. 
만약 한국에 돌아가서 미국에 여행비자로 들어오게된다면 남은 기간의 F1을 포기해야할것같은데 
어떤 절차를 받아야하는건가요? 

alltha****** - 학생.연수훈련생비자

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

비공개 님 답변

해골 채택 1 채택율 3.2% 질문 1 마감률 0%
You can get the sponsor company for your "O" VISA..
IF YOU BACK TO KOREA ,YOU WILL APPLY O VISA,,WELL WELL NOT EASY

ANY OTHER HELP LET ME KNOW

omc1997@gmail.com




비공개 님 답변

은별 채택 44 채택율 5.5% 질문 24 마감률 0%
1. 요건만 된다면 가능합니다.. O1이 상당히 까다로와져서 입상경력이 꽤 많아야 합니다..

2. F1은 어차피 I-20를 유지하지 않으면 소멸되는것이라 보시면 됩니다.. 여행비자가 있으시면 여행비자로 들어오시면 됩니다.. 따로 절차가 필요하지는 않습니다.. 만약 여행비자로 미국에 입국하여 O 비자를 신청하시게 되면 O 허락이 된후 한국에서 비자를 받으시면 됩니다....