미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

시민권이랑 결혼

물방울갯수 10

현재 f1비자인데 시민권자랑 결혼을 하게되면 바로 resident로 여겨져서 학비도 다르게 되게 되나요??!

결혼후 바로 temporary visa가 나오지는지도 궁금합니다!

비공개 North Jersey 영주권

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

비공개 님 답변

금메달 채택 1,268 채택율 19.6% 질문 82 마감률 0%

너무 급하세요

시민권자 배우자로 영주권 신청하면 1년정도 걸리고요

영주권 나오고 1년정도 어떤 주 (State)에 1년 이상 살면 그땐 Resident가 됩니다

Temp visa 없어요...만약 F1 비자 만료되면 ..그냥 불법으로 미국에서 인터뷰 날짜까지 있는것 뿐입니다.

 

결론 

시민권자랑 결혼해도 영주권 나올때 까지는 별차이 없어