미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

안녕하세요, 졸업 후 i-20 관련 질문 드립니다!

물방울갯수 10

안녕하세요, 저는 9월중순에 private college를 졸업 예정인 학생입니다! 졸업 후 한국에 두 달에서 세달 정도 머물다가(9월말부터~ 12월말) 새로 배워보고 싶은 분야가 있어 내년 1월부타 다른 아카데미에서 1년 코스를 듣고자 합니다. 저의 i-20가 공식적으로 만료되는 날짜는 올해 10월15일이지만 F-1 visa는 2022년까지로 넉넉한 편입니다. 졸업 후 한국에 가기전 새로운 아카데미에서 i-20를 발급 받은 후 한국에 다녀오게 된다면 visa 유지, 그리고 입국시에 아무런 문제가 없을까요?

비공개 Manhattan i-20.트랜스퍼

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

sinzjang 답변

해골 채택 2 채택율 25% 질문 0 마감률 0%

재입국을 할때 가장 중요한것은 비자보다 I-20입니다. 

비자는 합법적인 신분을 대변한다고 한다면, I-20는 왜 입국하는지에 대한 문서 입니다.

입국에 합법적인신분이라고 하더라도 이유가 불충분하다면 입국할때 거절 당할수 있습니다.

반대로 입국에 이유가 확실하면 비자가 만기가 되었어도 입국이 가능하십니다. 

왜냐하면 신분은 이미 파악이 되었다고 판단되고, 이유도 확실하다고 생각되기 때문입니다.

 

그럼으로 다시 입국에 의사가 있으시면 꼭 아카데미를 등록해서 I-20를 받으신다음 입국하세요.

학생비자기때문에 공부의 의사가 필요합니다.