미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

J1 신분 변경

물방울갯수 10

현재 J1 으로 인턴 생활 하고 있는데 몇 가지 궁금한 점이 있습니다.

  1. J1 Trainee 는 1년 6개월까지 가능하다고 알고 있는데, 한국에서부터 계약할 때부터 1년으로 왔을 경우 미국 내에서 6개월 추가 연장이 가능할까요?
  2. H1B 는 미국 내에서 대학 졸업했을 때만 가능한 비자인가요? 만약 그렇다면 채용 공고 상 취업 비자 지원해주는 회사는 어떤 비자를 지원해주는건가요?
  3. 만약 현재 회사에서 취업 비자 지원이 안 될 경우, 취업 비자 지원이 가능한 다른 회사로 옮긴 후 J1 에서 취업비자로 신분 변경이 가능할까요?
비공개 North Jersey 직업훈련비자

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

비공개 님 답변

해골 채택 1 채택율 50% 질문 0 마감률 0%

미국에서 6개월 추가 연장 가능합니다. 

저도 트레이니 1년으로 왔다가 미국 올때 이용한 에이전시 통해 6개월 연장 했어요. 

 

H1B 같은 경우 미국 대학 졸업 안해도 j1에서 지원할수 있으나 될 확률이 매우 낮고요, 만약에 박사 학위 딴 경우는 조금 나을 수 있다고 들었는데 굳이 미국에서 대학 안나왔어도 지원할 수 있습니다. 

 

다른 회사로 트렌스퍼 해서 H1B 스폰해달라고 하는 것도 가능하니 잘 알아보고 결정하시길 바래요.