미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

영주권 관련

물방울갯수 10

안녕하세요.

언니가 시민권자이고, 저는 유학생으로 고등학교부터 석사까지 7년차 미국 생활 중입니다.

졸업하고 OPT 신청 예정인데 (STEM이라 3년 예정) 혹시 영주권 신청할 수 있는 자격이 될까요?

아울러 자격이 된다면 신청 과정은 어떻게 되는지, 변호사는 어떻게 찾으면 좋은지 같이 추천해주시면 더더욱 감사하겠습니다.

즐거운 추석 보내시길.

비공개 Manhattan 영주권

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

비공개 님 답변

은별 채택 54 채택율 6% 질문 26 마감률 0%

뭘로 신청하실껀데요???   그걸 알아야 자격이 되는지 알지요...

비공개 님 답변

쌍금별 채택 244 채택율 24.9% 질문 0 마감률 0%

일단 언니가 시민권자이니 초청을 해 주십사 하세요. 초청은 양식 i-130을 채우고 신청비용과 첨부 서류를 함께 넣어 보내면 되는데 이건 신청양식 설명서, i-130 inst 라는 폼을 참고하면 됩니다. 참고로 시민권자 언니가 하는 초청은 그 기다림이 13년 가량되는데 다른 영주권 방법들로 다 실패 했을때나 쓸 수 있는 것이 되니 참고 되시길.

 

STEM을 통한 영주권은 졸업을 하고 job 스폰서가 있어야만 시작할 수 있으니 그때가서 보고,

 

또, 살다보면 한 시민권자를 만나 사랑에 빠지고 결혼하고 marriage based immigration을 할 수 있는 것이니 가능성을 열어 두시고,

 

신청과정은 각각의  경우마다 틀리고 세 가지의 가능성을 죄 다 설명해 놓을 수는 없는 노릇이니 적절한 순서를 밟게 될때 이민 변호사의 도움을 받으세요. 아님 각각의 경우를 놓고 검색을 좀 많이 해 보면 도움이 될 거에요.