미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

OPT 중 해외출국 질문드립니다.

물방울갯수 10

저는 현재 Self-employed Sole Proprietorship 로 OPT 과정중에 있는 사람입니다. 해외로 출국할 일이 생겨 문의 드립니다.

고용주가 있는 경우는 offer letter와 고용주의 comfirmation letter가 있으면 재입국시 문제가 없다고 하는데,

저같은 Self-employed 경우는 재입국시 어떤 서류를 제출해야 하나요? Business Certification Copy 면 될까요?

OPT 초반에 받았던 12개월 Job offer letter 를 가지고 있긴 한데, 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

비공개 Brooklyn OPT

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

비공개 님 답변

쌍금별 채택 261 채택율 31.8% 질문 0 마감률 0%

초반에 받은 Job offer가  프리랜싱 offer를 이야기 하는건지 모르겠는데 이것과 말씀하신 서류 다 준비하시고요 지금의 일을 하기위해 무슨 라이센스가 필요해서 준비한 것이 있으면 다 가져 가시고 opt 신청과 관련된 모든 서류와 실제 일을 하고 들어 오는 투자와 수입과 지출에 대한 (financial) statement 도 가져 가세요. 그리고 해외로 출국하는 것이 지금의 opt와 관련된 것이며 이에 대한 계약서나 주문서 등등도 가지고 가세요. 해외에서 받았던 유효한 미국 비자도 중요하니 챙기시고요.