미주 멘토링

rollingBanner
rollingBanner

졸업 전 1년 해외여행

물방울갯수 10

안녕하세요!

내년 2020년 5월 졸업 예정인 학생인데요,

졸업 후에 OPT Visa를 신청하려고 하는데, 이번 2019년 겨울에 1주 정도 멕시코 여행을 다녀오려고 합니다!

혹시 현재 가지고 있는 F-1 Visa로 해외 여행을 다녀오면 OPT를 신청할 때 문제가 생길 수 있나요?

전문가들의 답변이 필요합니다.

미리 감사드립니다!

seungye****** Long Island OPT

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

님, 멘토가 되어 주세요.

답변하시면 내공 10점을, 답변이 채택되면 내공 10점과 물방울 10개를 드립니다.

비공개 님 답변

쌍금별 채택 261 채택율 31.8% 질문 0 마감률 0%

한국서 받은 f1비자가 아직 유효하고 그 동안 유학생으로써의 규칙도 잘 지키고 신분유지도 올바르게 했다면 외국에 1주일 갔다 오는 건 opt 를 신청는데 하등의 지장이 없습니다.